2021-06-14
Современные душевые кабины Teuco для ванной

Современные душевые кабины Teuco для ванной

Приобретая душевую кабину Teuco, покупатель стремится сэкономить, не лишаясь при этом качества. Поэтому старается обойтись своими силами при установке, но это не тот вид работы, который требует проявления самостоятельности. Только доверяя эту операцию профессионалам, вы можете рассчитывать на качество выполняемых услуг, и не бояться протечек каждый раз при использовании душевой кабины.

Ведь выполнять ремонт соседской квартиры гораздо дороже, чем пригласить профессионального мастера. Стоимость установки напрямую зависит от комплектации приобретаемой душевой кабины.

Только специалист учтёт все нюансы, например, как правильно смонтировать канализацию, подвести горячую и холодную воду. Всё это нужно делать заранее.

Например, выпуск канализации должен быть не длиннее 7 см, иначе устанавливать кабину придётся на подиум или заменять трубу. Специалист учтёт и место размещения, так как расстояние до любых других предметов должно быть не меньше 40 см. Также необходимо предусмотреть монтаж вентиляции, высоту потолков. Душевая кабина не должна их касаться.

Профессионал имеет не только опыт, но все необходимые инструменты. Вам же придётся их либо покупать, либо брать на время у друзей и знакомых.

Современные душевые кабины Teuco для ванной

Порядок установки душевой кабины

  • осмотр приобретённого оборудования на наличие полной комплектации и отсутствия дефектов;
  • подготовка места установки, особенно если требуется возведение подиума;
  • сборка по инструкции душевой кабины;
  • перемещение и установка, выравнивание при необходимости;
  • подключение к водопроводным, канализационным системам, к электропроводке;
  • проведение работ по гидроизоляции.
  • проверка выполненных работ.

При установке сложных по своей комплектации моделей могут потребоваться услуги не только сантехника, но и профессионального электрика. Только он сможет протестировать и подготовить, а при необходимости усовершенствовать электропроводку. Это обеспечит вам безопасное использование, устранит возможность поражения электрическим током.

В первую очередь собирается поддон. Это одна из важнейших деталей, если её собрать неправильно, есть риск залить всю ванную комнату. Он состоит из самого поддона, фартука и рамы, шпилек, на которых будут крепиться ножки, кронштейн, сифон и крепёжные элементы.

Перевернутый поддон укладывается ковер или картон, чтобы избежать царапин. Рама со шпильками укладывается и прикрепляется таким образом, чтобы она касалась поддона. Следует правильно выставить уровень, плотно, но осторожно прикрутив ножки гайками. Если перекрутить, рама может погнуться и конструкция станет неустойчивой. Сначала завинчиваются верхние, а затем нижние гайки. Полученная конструкция закрывается фартуком. При его монтаже следите за уровнем.

Современные душевые кабины Teuco для ванной

 

При подключении сифона следите за герметичностью. Проверить её очень легко. В поддон наливается вода, а сифон затыкается. Не забывайте, что полную силу герметизирующие материалы приобретают после истечения срока указанного на упаковке. После этого поддон можно установить на заранее подготовленное место и проверить длину шлангов.

Сборка дверей состоит в размещении верхних и нижних роликов в направляющих, в установке уплотнителей. В зависимости от комплектации двери могут быть распашными, а крыша или боковая панель содержать дополнительные приспособления. И чтобы насладиться всеми возможностями вашей покупки, лучше доверить эту работу специалистам, например нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *