2020-09-28
Ванная комната: где расположить полотенце?

Ванная комната: где расположить полотенце?

Ванная всегда была комнатой, где сочетается приятное с полезным. Очищение души и тела происходит именно в этой важной маленькой комнате. Как ее оборудовать так, чтобы все было под рукой и не пришлось бегать с мокрым лицом на противоположный конец комнаты за полотенцем и капать при этом на полированную плитку? Сантехническое оборудование требует особого внимания!

Где полотенце?

Классический совет – всегда под рукой. Полотенце необходимо повесить ближе к раковине или ванне. Высота расположения крючка должна соответствовать длине полотенца для рук, чтобы оно не задевало пол, но полотенце для лица не вешайте на высоте 1 м над раковиной.

Ванная комната: где расположить полотенце?

Кроме классических крючков, можно купить, например, трехспицевый кронштейн или длинные поручни, на которых мокрые полотенца лучше всего сушить. Кронштейн можно установить непосредственно на стену благодаря сочлененным креплениям, которые занимают свое место только в момент, когда выполняют свое предназначение.

Крючки без сверления

Если вы не хотите стену сверлить и вызывать таким образом повреждения на ней, которые вряд ли сможете устранить, не надо отчаиваться. Некоторые компании предлагают простые крепления для крючков без сверления и завинчивания, которые фиксируются только с помощью клея-пленки. Кроме крючков, таким способом можно закрепить и более надежные держатели или даже полку.

Куда же поместить все душевые гели, шампуни и лаки для волос?

Не занимать же им место в углу ванны или душевой кабины, где на них при первой же возможности вы можете наступить. Такую проблему решают полки. Стеклянные модели подходят в любую ванную комнату.

И здесь же главное – это практичность, поэтому, если полочка выполняет свои цели, а не только в качестве украшения, она должна быть размещена возле ванны, чтобы любой член семьи без проблем дотянулся до нее. В этом случае, если вы будете прыгать по ванной, то может произойти несчастный случай.

Ванная комната: где расположить полотенце?

Маленькие, но полезные помощники

Также нам помогут и держатели для щетки, зубной пасты и мыла. Вещи в них располагаются возле раковины. В настоящее время можно приобрести также аксессуары из фарфора, которые вы можете выбрать прямо в цвет плитки. Комнате же можно придать новый облик при помощи различных приспособлений и предметов личной гигиены. Приятным дополнением будут специальные ватные держатели для тампонов и женских прокладок. Их по достоинству оценит женская часть проживающих в доме.

Что мы ценим больше всего?

Использование места под раковину. Куда можно скрыть стиральный порошок или полотенце? Здесь не стоит слишком экспериментировать, поэтому лучше всего купить умывальник прямо со шкафом. Таким образом, можно исключить разные несоответствия, например, слишком большой шкафчик под слишком низкой раковиной или наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *