2020-08-14
Чем мыть душевую кабинку Teuco?

Чем мыть душевую кабинку Teuco?

Все чаще люди устанавливают в домах и квартирах компактные душевые кабины вместо ванной. Как правильно и чем мыть такие кабинки, знает далеко не каждый.
Самая распространенная проблема — появление известкового налета и мыльных разводов на кабинке. Избавиться от этих неприятностей не так легко, как может показаться на первый взгляд, но, вполне возможно, главное, знать какие моющие растворы использовать.

Чем и как часто чистить душевую кабинку Teuco?

Ни для кого не секрет, что если регулярно заниматься уборкой, то ваша кабинка всегда будет идеально чистой. Именно поэтому уборка душевой кабинки имеет три основных разновидности:

  1. Ежедневная — после каждого принятия душа кабинку необходимо тщательно споласкивать чистой водой, сначала горячей, потом холодной. Потом кабинку следует протереть чистой сухой тканью.
  2. Один раз в неделю — раз в неделю следует выполнять довольно несложные манипуляции по уборке — тщательно вымыть стенки и пол кабинки при помощи порошка или специального моющего средства.
  3. Раз в месяц — уборка при помощи агрессивных химрастворов и порошков. Такая процедура не обязательно проводится раз в месяц, а по мере загрязнения. Подбирайте тщательно моющее средство, которое подходит именно для вашей душевой кабинки, чтобы не поцарапать ее стенки и не испортить внешний вид.

Чем мыть душевую кабинку Teuco?

Как избавиться от известкового налета?

Известковый налет неизбежно появится на стенках кабинки, кранах, форсунках. Чистить его необходимо при помощи специальных средств. Также можно использовать и подручные компоненты для приготовления растворов, такие как сода, уксус, лимонная кислота.

С известковым налетом на стекле справятся специальные средства, которые легко и просто устранят подобные загрязнения. Также можно сделать раствор самостоятельно, для этого необходимо приготовить уксусный или лимонный раствор (500 мл воды и 100 мл уксуса или 100 гр лимонной кислоты).

Нанесите полученную смесь при помощи пульверизатора на стекло и протрите тряпкой. Также оно справится с отложениями на форсунках, смесителях. Основное преимущество его в том, что оно не вызовет аллергии, в отличие от покупных химикатов.

Чем мыть душевую кабинку Teuco?

Если говорить о чистке поддона, то средство следует выбирать исходя из материалов изготовления:

  • акриловый — хорошо чистить обычной губкой с хозяйственным мылом, моющим средством для посуды или зубной пастой, если налет сильный, стоит провести чистку при помощи полироли для серебра;
  • искусственный камень — такой поддон следует иногда чистить средством для унитазов;
  • эмалированный поддон рекомендуется чистить не агрессивными средствами, из домашних подойдет содовая паста или уксусный раствор.

Сейчас нет проблемы выбора спецсредств для чистки душевой кабины, поэтому стоит ориентироваться на свои требования, степень загрязнения и материалы изготовления самой кабинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *